Üfingen. Die Knappen-Reserve trotzt den großen Personalproblemen, gewinnt beim TSV II mit 3:2 und ist seit fünf Spielen ungeschlagen.

Der SV Glück Auf Gebhardshagen II ist inzwischen seit fünf Spielen in der 1. Fußball-Nordharzklasse 2 ungeschlagen und trotzt dabei seit Wochen hartnäckigen Personalproblemen. Im Nachholspiel beim TSV Üfingen II am Mai-Feiertag gelang dem letzten Aufgebot der Knappen-Reserve ein 3:2 (1:1)-Auswärtserfolg.

„Dass ich mit meinen 45 Jahren selbst auf dem Feld stand, sagt wohl alles zur aktuellen Personalsituation bei uns“, erklärte Glück Auf-Coach Manuel Söhnel nach der Partie, in der er spielerische Vorteile beim Gegner sah. „Der TSV hatte sicherlich mehr vom Spiel, aber wir haben kämpferisch dagegen gehalten“, erzählte Söhnel, der nur mit drei Ersatzleuten ins Aue-Stadion gereist war. Doch die Gäste trotzten den widrigen Umständen und gingen durch Robin Romanowski früh in Führung (15.). Die Gastgeber schlugen durch Florian Barthelmes kurz vor dem Pausenpfiff zurück (43.).

Nach der Pause stellte Söhnel verletzungsbedingt auf Fünferkette um und es entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Darvin Klüsener nutzte eine der Möglichkeiten in der 75. Minute zur erneuten Gäste-Führung. Ein strittiger Elfmeter von Moritz Wohlgemuth sorgte fünf Minuten vor dem Ende dann für den abermaligen Ausgleich. „Das Foul war klar außerhalb des Strafraums“, so Söhnel, der aber noch das späte Siegtor von Timo Otto bejubeln durfte (89.).

Tore: 0:1 Romanowski (15.), 1:1 Barthelmes (43.), 1:2 Klüsener (75.), 2:2 Wohlgemuth (85., Foulelfmeter), 2:3 Otto (89.).